Como comprar alimentos frescos no outono
As frutas, verduras e legumes têm época certa para se plantar e colher. Os alimentos da estação são mais baratos e ainda trazem mais benefícios para a saúde. Vamos ver quais são os alimentos bons para se comprar no outono.
Abacate
No outono, os abacates estão em alta. Veja se a fruta está pesada, com a casca firme, uniforme e sem manchas escuras. Este é o abacate bom para consumo. Ele deve ser guardado fora da geladeira, em lugar fresco e arejado. Evite empilhar as frutas, para que não se amassem. Depois de aberto, consuma imediatamente, pois o abacate escurece rápido.
Caqui
Os caquis devem ter cor uniforme. Deve ser firme e sem rachaduras. Prefira comprar a fruta ainda um pouco verde, em casa embrulhe-as em folhas de jornal para acelerar o amadurecimento. Só lave o caqui na hora de comer. Se já estiver maduro, guarde na geladeira por no máximo cinco dias.
Maçã nacional
Esta fruta é muito encontrada no outono.Observe se a casca tem uma cor bem viva, sem rachaduras ou manchas. As maçãs podem ser guardadas fora da geladeira, mas se você preferir, elas podem ficar na geladeira.
Banana maçã
Podem ser compradas um pouco verdes se não forem para consumo imediato. Mas se for comprar a futa madura, observe se a casca está firme e com poucas manchas marrons. Sempre compre a penca. Bananas soltas amadurecem muito rápido. Bananas não devem ser guardadas na geladeira, pois estragam rápido e perdem o sabor. O correto é guardar em lugar fresco, fora da geladeira.
Berinjela
Prefira as berinjelas menores, pois as maiores têm muita semente e são mais amargas. A casca deve ser lisa e brilhante. Elas podem ficar até duas semanas dentro de um saco plástico na geladeira.
Brócolis
O brócolis deve ser verde bem escuro (as flores, o talo e as folhas). Se as flores estiverem amarelas e abertas, é sinal de que o brócolis está velho. De preferência consumir no mesmo dia que comprou. Se não for possível, guarde na geladeira por no máximo quatro dias.
Chuchu
Deve estar bem verdinho, sem manchas e machucados. Chuchu amarelado é chuchu velho. Na geladeira, dura por até uma semana, mas se possível, consuma no mesmo dia.
Veja também: Como comprar alimentos frescos na primavera e Como comprar alimentos frescos no inverno. (INSERIR LINK)