Tipos de Panela

Muitas pessoas ficam em dúvida na hora de comprar panelas. São tantos tipos, que nem sempre é fácil escolher, principalmente para quem não tem muita experiência na cozinha. Pensando nisso, o blog Como Comprar fez uma lista de diferentes tipos de panelas, para que são indicadas, suas vantagens e desvantagens. Veja!

Panela de Cobre

É indicada para o preparo de doces, pois o cobre, em contato com o sal, pode se soltar, fazendo mal à saúde. O cobre é ótimo condutor de calor, por isso a panela se aquece rápido e por inteiro, e esfria rapidamente quando é retirada do fogo também.

Panela de Ferro

Ideal para pratos que demoram muito tempo no fogo, pois retém o calor por muito tempo. Algumas pesquisas já constataram que o ferro se solta da panela, passando para o alimento. Ideal para se tratar a anemia. A desvantagem é que é muito difícil de se lavar, pois é bem pesada e pode se enferrujar. Prefira as panelas com cabos de madeira, que não esquentam.

panela de pedra

A panela de pedra é a mais usada na culinária mineira

Panela de Pedra

Não altera o sabor dos alimentos, pelo contrário, realça ainda mais! Ideal para o preparo de moquecas, caldos e pratos típicos da culinária mineira, principalmente no fogão à lenha. A limpeza deve ser muito bem feita, pois é um material poroso, ideal para o aparecimento de microrganismos.

Panela de Alumínio

É o tipo mais usado, por ser mais leve, prática e mais barata. O problema é que o alumínio que se solta durante o cozimento dos alimentos pode ser prejudicial à saúde. Especialistas orientam que seja evitado o uso de esponjas de aço para lavar este tipo de panela.

Panela de Barro

Mantêm o calor por muito mais tempo, em contrapartida, demoram demais para esquentar. São ótimas para o preparo de molhos, caldos, feijão e feijoada. Não devem ser usadas para fazer alimentos secos. Antes de usar uma panela de barro pela primeira vez, deve-se aquecer nela de 2 a 3 colheres de óleo até levante uma fumaça escura. Depois disso, basta desligar o fogo e deixar que esfrie. Isso impermeabiliza a panela, fazendo com dure mais.

Postado por Fabiana. Veja mais dicas em Casa e também com características semelhantes: , , , , , , , ,
RSS por email

Deixe sua opinião “Tipos de Panela